Os jurados do programa “MasterChef Brasil” dividiram opiniões ao provar e avaliar o morango do amor, uma nova receita viral que ganhou as redes sociais nas últimas semanas.
No perfil oficial do reality gastronômico, os chefs Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Helena Rizzo degustaram a sobremesa e deram o seu parecer final sobre o doce em um vídeo.
“Tem coisa que eu não consigo entender na vida, gente. Morango, essa fruta, é tão maravilhosa, tão gostosa, tão boa. É a fruta das crianças, para que colocar essa m***a em cima dela?”, diz o chef francês antes de provar.
“É gostoso”, diz Rizzo após a sua primeira mordida. Fogaça, por sua vez, diz que a sobremesa é um pouco doce demais, mas elogia a ideia, dizendo que foi muito bem feito. “O morango, o sabor dele aparece bem, o brigadeiro em volta e a casquinha crocante”, explica, dizendo que a criação estava aprovada para subir ao mezanino, assim como os competidores que “passam de fase” no programa.
“Eu acho que esse brigadeiro poderia ter uma camada mais fininha e ter menos, porque fica bem doce. Até doeu o dente aqui”, avalia a chef Helena. “Isso aqui não vai nem subir no subsolo, então esquece o mezanino. Para nós, isso aqui não é confeitaria, não é sobremesa. Isso aí é porcaria”, contradiz Jacquin, o que divertiu os internautas nos comentários.
Entenda a tendência
O morango do amor dominou as redes sociais no Brasil — seja com influenciadores provando o doce do momento, com confeiteiros ensinando a receita ou até com aventureiros na cozinha tentando reproduzir a iguaria.
Mas o que é o morango do amor? A receita original consiste na fruta fresca envolta por brigadeiro branco e coberta por caramelo vermelho. Este último ingrediente que dá nome ao doce, em referência à maçã do amor, característica das festas juninas.
Assim como as maçãs do amor, o doce é vendido em palitos, mas também é encontrado avulso em formato de bombom e em sabores variados, como o de maracujá, apreciado por Bruna Marquezine.